雷卡!有时洁癖。
懒癌+文渣理科生

TO:一天三顿火锅(暮暮老师)

素长评!
我我我我_(:з」∠)_语文渣,希望暮暮老师不嫌弃!因为学校的问题,无料好像早就到了,但是拿不到_(:з」∠)_谢谢暮暮老师的祝福!

 

《一厢情愿》开头安哥和雷总之间的互怼真的好好玩!不过总感觉安哥追艾比,跟雷总和卡米尔之间有些相似。最开始认为得不到,不可能得到,而选择守护,可是心中仍是存在那一点希望,希望能得到对方。雷总旁边有个安哥,日常逗比,看着安哥的傻样,雷总疯狂立flag。

 

[世界还宽广,时间还长远,何苦来哉。]雷总未陷入困境的flag!就像后来雷和卡的母亲因为他们父亲的背叛而变得神志不清,雷总依旧疯狂立flag——[他长大之后一定不能像女人一样,遭遇背叛就裹足不前,淹没在过去的尘埃里,只会放声大笑,傻得令人发笑,永远也学不会干脆利落地放首,潇洒自如离去。]后来发现卡米尔的未来计划中没有自己,那是因为卡坚信雷狮的未来里是不可能有他涉足的地方,毕竟如此优秀的大哥只有更优秀的人才配得上。后面那一段,就是雷狮发现卡米尔未来没有他之后的内心,那段对爱情的解读!我的天!神!啊!我死了!这个地方的解读是如此的细腻!雷狮从送卡米尔出国后发现自己已经爱上了卡米尔,从那时起,名为爱的情绪深深扎根于雷狮心中!就算是雷狮这狂妄不羁的人,在真正的爱上一个人之后,也会变得像安迷修和自己的母亲一样,挥不去放不下,就算身处黑暗的囚笼中,就算遍体鳞伤也要去哎,也要去守护着心中的光。[人生那么长,我却只念着你。]

 

童年时光两个人都为了对方好而选择欺骗对方,后来也只会觉得自己错了,爱的种子在很小的时候便萌发了,甜到骨子里!所以说兄控弟控要从小培养!竹马竹马!

 

雷母对卡米尔的暴力行为也加深了雷狮对卡米尔的守护之心,因为太过弱小导致自己守护的人受伤,所以才要变得更强大!卡米尔转学后变成话痨了~害怕孤单,却只有雷狮才能抹去这份孤单,可能对于卡米尔来说,有雷狮隔着电话听自己说话已经足够了。小心翼翼地捧着对方,生怕一不小心伤到对方,也只会一点点地满足自己的内心,当然,是在不伤害对方的情况下,如此呵护对方的爱,两个人是一样的。

 

两人在机场时,雷狮抱卡米尔!啊!这身高差!高高的雷狮将瘦小的卡米尔抱在怀中,强壮的身躯一下子就把对方圈在怀中,不忍放开。变了味的念想一直到雷狮二十五岁再一次与卡米尔相见……(雷王星监狱了解一下)

 

安哥疯狂帮雷总立flag。[“骑士的使命就是守护公主。”][“可是公主是属于王子的。”]安哥的大哲理,雷狮依旧嘲讽+立flag,他将一切想的太简单,太轻松,以至于卡米尔回来时,雷狮不知该怎么做了。特别是雷狮接卡米尔电话那里!雷狮摇身一变变安哥~幸亏骨子里的傲气是不可剔去的,才没让雷狮在卡米尔面前表现得像个小孩子一样。不过,这也是因为卡米尔是雷狮的初恋,并且爱得如此之深,以至于面对卡米尔时,内心像一个不知所措的小孩一般。喜欢,却不知如何表达,害怕伤到对方,害怕失去对方。[“我弟回来了,买个蛋糕。”]好甜!还未与卡米尔相见便开始疯狂撒狗粮,我吃!安哥趁机嘲讽一波弟控。弟控怎么了?我喜欢!多棒啊!

 

雷狮与卡米尔的相见,两人之间时隔多年,却依旧如儿时一样亲密,仿佛时间并未流逝一般。两人心中的爱意也未曾被冲淡,反而越发浓烈。果然小时候家庭的矛盾促使雷狮更加想要保护卡米尔,但还是不是那么容易的。卡米尔将自己早已定好的未来与雷狮分享,快乐是一定有的,但是并不是让自己特别幸福。一个雷狮没有过多涉及的未来,可能卡米尔并不是想这么计划的,可现实与内心对雷狮的崇敬之情迫使他这么做。只要自己不为大哥添麻烦,能继续就这样仰慕便好。

 

[“那我呢?我在哪?”][“别瞎想,你哥好着呢。”]卡米尔的未来计划令雷狮心如刀绞,痛,很痛,痛得无法呼吸,可却放不下。雷狮最后赌一把,怂恿安哥告白,试水。[毕竟谁不是失恋了想要发泄来着。]其实两个都没有失恋……艾比给雷狮打电话,硬生生塞了雷狮一嘴狗粮,雷总就报复回去,不让组员告诉安哥。这也让雷狮很难过,安迷修那边有希望了,可自己这边依旧无望。

 

这个相亲大会太棒了!安艾好甜好可爱!这两个在相亲大会上带自己的暗恋对象的家伙,真的是无可救药了!卡米尔与雷狮之间还是一如既往,这种没有在时间与分离中淡出,还越发浓烈的爱情是真的令人羡慕,也让人不由得去祝福他们。卡米尔像是为了缓解气氛,其实其中也或多或少带一点期盼,希望没有喜欢的人,这样还能再多关注关注自己,希望他能幸福的同时也希望能得到他的爱。

 

[“骑士必须要守护公主,公主却不一定要喜欢王子”]安艾真可爱!雷卡和安艾的结局不需要遵循已存在的客观事实,他们的结局只可能是通过努力而换来的,打破疑似诅咒的事实!

 

[“我谁也不喜欢,我喜欢你。”]雷·表面情场老手实则纯情大龄青年·狮翻车~下意识的打出一记直球。不过因为卡米尔与他有着相同的爱意,这才使得雷狮并未翻车,只不过是下意识地飘移结果把自己吓到了。我特别喜欢卡米尔想雷狮表达自己感情这一部分。雷狮害怕吓到自家小朋友,撒谎说是开玩笑的。[“可我当真了。”]卡米尔冷漠地将直球按原轨高速打回去。一夜未睡应该是太过兴奋了,最后那一幅画是通宵作出来的。只需要一个厚本便足以说明卡米尔对雷狮的情爱,无声的敬仰与爱慕,从很小时便存在了。用画笔描绘出这个心中的神明。不吵闹,不宣扬,一笔一画,小心翼翼地保护着这个只属于他自己的小世界,尽情欣赏自己的神明。雷狮推开门后所见卡米尔,这才明白,并不是他一个人在守护者对方,在等待着那一丝曙光照射进他的世界。卡米尔与他一样,喜欢,不敢言,只为对方好,心甘情愿的画地为牢。

 

[“漫长时光里的念想,原来却都是他的一厢情愿。”]

[“这没什么,本就是他的一厢情愿。”]

【我爱你

       

          从最开始就心甘情愿】

 

如果没有雷狮不小心的开口,可能他们就一直处于“一厢情愿”的状态下,不知对方的心意这般活着。但是,结局是美好的,更何况是双方都“心甘情愿”呢?

暮暮老师请拿糖砸死我吧!

再说《回响》,我超喜欢这个设定!《海的女儿——卡米尔》!

 

卡米尔开篇的反应超可爱!超萌!萌化了我的心,啊啊啊啊啊啊啊!你雷总不愧是你雷总,横行霸道的海盗。这么萌的卡米尔还要凶他!后来的小气把雷狮那小孩子一般的好奇心凸显出来了。(一般的海盗不都是拐走卖掉吗?XD)雷总这个时候可能就对卡米尔一见钟情了。暮暮老师对卡米尔眼睛描写十分细腻!从眼睛就可以看出卡米尔内心极度纯洁,对雷狮又的也只是崇敬与爱意,不掺杂任何一丝利益。也就有了后面卡米尔听到雷狮跟别人结婚的心痛,船员对卡米尔仍如天使一般纯净的认识。也看是因为卡米尔这大海般美丽的蓝眼睛吸引了雷狮,才使得雷狮没有使用暴力丢下卡米尔。看到雷狮笑便跟着一起笑,多么单纯的卡米尔啊!这份单纯一直到最后也未改变。

 

在成年的前一天碰到雷狮,并将其作为信仰而追随,多么令人羡慕的巧合。(这一切都是暮暮老师的选择!)不经意间的注视,一个平凡的人类,可他说出自己的理想时,整个人,在卡米尔眼中焕发出耀眼的光芒。不愿被富贵束缚,向往着无边的大海,这让从小被宫殿约束的卡米尔的卡米尔不禁与他一同向往着。金樽美酒又如何,富丽堂皇又如何,怎样都比不上那象征着自由的大海。[说者无心,听者有意。]一见钟情,不过,更多的是崇敬与向往。

 

就算是伤痕累累又能怎样,为了自己心中的自由,一点都不亏。雷狮狂妄不羁的性格和对自由的向往坚定了卡米尔跟从他的决心。[纵使那是遥不可及的梦,纵使一旦迈出第一步就无法回头,可他愿意放弃一切去追逐,即使只是为了短短的两面之缘而已。]坚定不移的信仰在雷狮看到卡米尔之前就存在了。沉迷人类的体温,其实卡卡只是沉迷雷狮温暖的怀抱。[很久都没有谁这么叫过他的名字了。]那么,也是很久没人(鱼)这么抱过他吧。

 

口号哪里我想到了“我是雷狮海盗团……”最后一句感觉怪怪的XD

 

雷狮不是要积德,而是要找个海盗夫人!如果不是因为脸冻得惨白,我想,穿上雷狮衣服的卡米尔一定十分可爱!我发现《回响》里的雷狮动不动就被鬼上身……(被打飞)本质是为了温暖一下卡米尔,结果让自己陷入爱情中,在一起也只是时间的问题了XD

 

第一次转折,关键还是因为雷狮亲自教卡米尔海盗所必须的一切常识,肯定很多人不满。看到佩利和帕洛斯这里笑得肚子疼。因为不会说话,身子也看起来瘦小,特别好欺负,那么,凶狠的海盗们定会抓住这个机会好好欺负卡米尔一把。雷狮并没有直接站出来支持卡米尔,因为他是整个海盗团的老大,还是要考虑一下团队的利益的。相处这么久不一定会培养出绝对的信任,还是需要实力来证明的,雷狮不是傻子,身为海盗的他不需要拖后腿的东西存在在身边,就算是自己所喜爱的东西,也一定不是那么弱小的,无能的。雷狮想相信卡米尔,可却又怕他是错误的。思考半天,好奇心大于理智,其实也是因为这是卡米尔第一次站在整个团的对面,不过是处于好意。卡米尔面对众人的反对,说不害怕都是假的,可是,为了他的信仰,为了守护那个人,这点怀疑又有什么好在意的,不过,他其实最害怕的是雷狮不相信他。

 

最后卡米尔是正确的,许多人过意不去跑来找卡米尔道歉。卡米尔一是不知道怎么面对,二是从小的生活环境早就了他对一些事的冷漠应对。雷狮想着看为卡米尔,却不知该如何开口,最后主动权让卡米尔抢走。无需多言,用怀中的温度和真实的触感告诉他:“我相信你。”这便足够了。

 

一群海盗(长得还……)带着一个水灵灵的小男孩去逛街……正常人都会去报警的吧。(给雷总打电话)不过这温馨的画面真的令人心底有暖流涌出,小军师的出现为总在杀戮中生活的海盗们带来了一份最纯洁,真挚的情感,早已遗失的亲情。从雷狮一人养小孩变成一群海盗养小孩。

 

他是为了信仰而杀人,掠夺。为了信仰而战斗的!

 

一群粗犷大汉喝酒庆祝,喝醉了疯狂开车!求求你们注意一下啊!这还有个孩子啊!不注意不说,还直接找上来了!放下纯洁的卡米尔!你帕总疯狂助攻!为信仰而来,本就是自己“一厢情愿”,可这份信仰早已不是单纯崇敬,里面夹杂着些许爱意。那么此刻,分离便令人痛苦万分。

 

又一次的转折还是因为雷狮。好心带着卡米尔去大城市里玩,却被仇家搅黄不说,还让卡米尔受伤了。还凶他!不过雷狮凶卡米尔很正常,感觉那一刻雷狮的心脏像被刀刺穿一样。凶完卡米尔抱起来就是一个百米冲刺。手下们看到这俩人腻腻歪歪的,觉得没得看,但是,沾了血就不一样了。一群心粗的跟那啥一样的大老爷们端茶倒水,很……不过这样说明了卡米尔在雷狮占据着一个重要的位置。雷大爷思考自己到底怎么回事的时候,卡米尔又一次抢在他之前,[“别生气,对不起”][安安静静写完,他又抬起脑袋,小心翼翼地望着自己。]啊!卡米尔!你的雷木鱼开窍了!在那个囚笼里很多东西在很小时便得知了,可是有些东西,光知道可不够,那是只有亲身体会了才能明白的。[就算不能说话,捂住了可以轻松说出口的嘴巴,遮住了会泄露害羞情绪的耳朵,可那份爱意还是会真真切切地情不自禁地自眼中流漏出来。]还有后面的那一双明明能让一切融化的却不自觉温柔的眼睛。从未察觉不要紧,因为现在,知道了。

 

吻只是为了将心中那份无比深厚的爱意用行动传达给对方,却也正好解除了诅咒。

 

[“我……窝,我喜,洗,喜,喜欢你。”]

 

[“我……我喜欢你。”]

 

[“我爱你。”]

 

半人鱼变成不会说话的人类,用它真挚的感情,一点一点的填满海盗的世界。爱意早已在行动中展现出来,现在只需要一句话,简单的话,让对方真正确定自己的想法,感受到自己的情感。

 

【念念不忘,必有回响。】

 

《回响》中雷狮对卡米尔的感情一点一点的上升,从最开始的想要教训他,到最后的想要一直守护着他。雷狮负责“行动”上的主动,卡米尔负责“语言”上的主动,双方配合地十分默契,造就了这令人羡慕的恋情。

 

Call爆暮暮老师!有时间就抱着暮暮老师的文啃,啃啃啃,后来因为住校没手机,啃不完(但是感觉好幸福!)实在是不知道怎么说好QWQ我这枯燥的语言说不出暮暮老师的十分之一好!QAQ

 

刚知道暮暮老师出无料时,整个人都吓傻了!因为消息过了很久,后来运气好!拿到了!《一厢情愿》和《回响》里的雷狮和卡米尔,不同的世界观中,不同的经历,但他们的感情却是十分相似的,美好、温馨、浓浓的爱意,但不会让人感到那么的不切实际,一切感觉都像是真的,真正存在的。(我到底再说什么aaaa)

 

总之就是,十分喜欢暮暮老师的无料和全部的文!感谢暮暮老师!希望暮暮老师能写出更多的好文!希望暮暮老师心想事成!没有烦恼缠上身!

悄咪咪的 @一天三顿火锅 
很不要脸的再来一个QAQ  @暮暮暮暮暮暮

评论(2)
热度(10)

© 莩玖 | Powered by LOFTER